domingo, 16 de octubre de 2016

Albóndigas de Camarón en Guajillo y Nopales

Ingredientes:

  • 4 nopales cocidos
  • 3 tortillas
  • 100gr de camarón seco
  • 1 huevo
  • 5 chiles guajillo, sin semillas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite, el necesario

Preparación:

Dora las tortillas hasta que estén duras. Asa los camarones, sin la cabeza y muélelos con las tortillas doradas hasta tener una harina; reserva.

Bate la clara a punto de turrón, incorpora la yema e integra perfectamente la harina de camarón; forma pequeñas bolitas.

Fríe las albóndigas en aceite caliente hasta que doren y escúrrelas bien.

Hierve los chiles, la cebolla y el ajo; licua, cuela y sofríe la salsa. Reserva.

Corta los nopales cocidos con cortadores para galletas. Sirve la salsa con las albóndigas y los nopales.