lunes, 17 de octubre de 2016

Receta: Chuletas de Cordero en Salsa de Guayaba y Tamarindo

Ingredientes:

  • 4 chuletitas de cordero
  • sal y pimienta al gusto
  • 200 g de ate de guayaba
  • 150 ml de jugo de tamarindo
  • 50 ml de vino tinto
  • 50 ml de consomé de res
  • 30 g de azúcar morena
  • 50 ml de agua
  • 1 diente a ajo
  • 1 echalot
  • 1 cda de mantequilla

Preparación:

Se adoban las chuletas con sal y pimienta y se sellan en una sartén bien caliente a que queden doradas y a medio cocer. Reservarlas.

Picar el diente de ajo finamente. Derretir la mantequilla en el mismo satén donde se doraron las chuletas y echar el ajo y el echalot también finamente picado.

Agregar el ate de guayaba en trocitos y seguir sofriendo unos minutos. Añadir el consomé de res y el jugo de tamarindo.

Reducir y agregar el vino tinto y el agua. Dejar cocinar hasta que el ate se disuelva y agregar entonces el azúcar cocinando unos minutos más.

Al servir, bañar con la salsa las chuletas colocadas en cada plato.