domingo, 16 de octubre de 2016

Receta: Ate de Guayaba

Ingredientes:

  • 1K de guayabas (maduras pero no aguadas)
  • Jugo de 3 o 4 limones
Jarabe
  • 3 Tazas de azúcar
  • 2 Manzanas

Preparación:

Lavar las guayabas, colocarlas en agua hirviendo. Dejarlas ahí aproximadamente 5 minutos, o hasta que la cáscara empiece a reventarse.

Jarabe

La cáscara y los corazones de las 2 manzanas se hierven en 2 tazas con agua.

Disolver en una cacerola 1/2 taza con agua y 3 cucharadas de azúcar. Cuando tenga consistencia de jarabe, se le agrega 1/2 taza con infusión de cáscara y corazones de manzana.

Procesar las guayabas en la licuadora, colarlas y poner al fuego la pulpa obtenida. Agregarle el jarabe, mezclado hasta que empiece a hervir, adicionar el azúcar restante sin dejar de mover durante 5 minutos; a continuación, agregar el jugo de limón y dejar al fuego otros 5 minutos. La mezcla estará lista cuando al moverla se vean las paredes de la cacerola, en ese momento, retirar del fuego.

En un molde recubierto con papel encerado verter la mezcla y dejarla reposar por 24 horas.

Luego, guardar en recipientes bien tapados.

La duración aproximada de este ate es de 2 meses.