jueves, 20 de octubre de 2016

Receta: Camarones en salsa de Guayaba y Cilantro

Ingredientes:

Salsa de guayaba y cilantro
  • 500 g de ate de guayaba
  • 1 taza de agua
  • Un manojo pequeño de cilantro
  • 1 cda de caldo de pollo en polvo
  • 1 chile poblano asado, pelado y desvenado
  • Sal y pimienta
Camarones
  • 2 cdas ajo machacado
  • 4 echalotes
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 2 cdas mantequilla
  • 1 k camarones
  • sal y pimienta

Preparación:

Para la salsa de guayaba y cilantro: cortar el ate de guayaba en pedacitos.

En una olla a fuego medio, mezclar el te con el agua. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar durante 1 ó 2 minutos removiendo de vez en cuando.

Para los camarones: en una sartén a fuego medio-alto, sofreir el ajo y los echalotes en el aceite de oliva y la mantequilla duerante unos 2 minutos. Agregar los camarones y sofreir durante 1 minuto. Salpimentar..

Agregar la salsa de guayaba y el cilantro y dejar cocinar durante 2 minutos más. Servir de inmediato.