jueves, 20 de octubre de 2016

Receta: Chicharrón con champiñones en salsa roja

Ingredientes:

  • 1 lata de champiñones rebanados
  • 250gr de chicharrón de cerdo troceado
  • ½ k de jitomate
  • ¼ de cebolla
  • 4 chiles guajillos
  • 2 chiles anchos
  • 1 diente de ajo
  • 250 ml. de agua de los chiles
  • 1 litro de consomé de pollo
  • Aceite de oliva

Preparación:

En una cacerola freír ligeramente los champiñones con un chorrito de aceite de oliva. Aparte asa los jitomates y pélalos. Pon a remojar los chiles en una taza de agua caliente por unos minutos. Licua el jitomate y los chiles, junto con la cebolla, el ajo, los chiles y el agua que usaste para hidratarlos.

Vierte la salsa en la cacerola donde freíste los champiñones, agrega el chicharrón troceado, mezcla y dejar cocinar a fuego medio por 10 minutos. Agrega el consomé de pollo. Sazona con sal y pimienta al gusto. Antes de servir, agrega los trocitos de queso panela, además puedes acompañar tu platillo con tortillas de maíz y frijoles refritos.