jueves, 20 de octubre de 2016

Receta: Crema de Guayaba

Ingredientes:

  • 300g de guayaba, reservando la piel cortada en juliana
  • 1/4 taza de aceite vegetal (que no sea de olivo)
  • 1/2 cda de nuez moscada
  • 100g de azúcar morena
  • 1/4 taza de ron blanco
  • 2 tazas de agua
  • 1 1/2 tazas de crema para batir
  • hierbabuena para decorar
  • 1/2 litro de helado de piñón para decorar o piñones enteros

Preparación:

En una cacerola poner las guayabas con el agua, ron, nuez moscada y azúcar. Dejar cocinar a fuego lento de 10 a 15 minutos.

Hacer un puré con el contenido de la cacerola, colarlo y dejar que se enfríe para meterlo al refrigerador.

Montar la crema para batir y mezclarla en forma envolvente con el puré

Freír la piel de la guayaba en aceite hasta que esté crujiente, escurrirla sobre papel absorbente y reservar.

Servir en plato sopero, decorarlo con hojas de hierbabuena, el crujiente de guayaba y una bolita de helado de piñón o bien los piñones enteros.