jueves, 20 de octubre de 2016

Receta: Croquetas de papa rellenas de atún

Ingredientes:

  • 5 papas grandes peladas y cortadas en cuartos
  • 2 tazas de aceite, cantidad dividida
  • 1 pimiento verde finamente picado
  • 1/3 de taza de cebolla finamente picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 lata de atún en agua, escurrido y desmenuzado
  • 2/3 de taza de queso cheddar desmenuzado
  • ¼ de taza de aceitunas verdes picadas
  • 1 huevo batido
  • ¼ de taza de harina
  • ½ taza de mayonesa

Preparación:

Cuece las papas en agua hirviendo por 20 minutos o hasta que estén blandas. Ponlas en un tazón y muélelas hasta que queden sin grumos. Calienta dos cucharaditas de aceite en una sartén a fuego medio, añade el pimiento, la cebolla, el ajo y el orégano; cocínalos cinco minutos, revolviendo de vez en cuando. Saca esto del fuego. Incorpora el atún, el queso y las aceitunas.

Con las manos ligeramente enharinadas forma las croquetas usando aproximadamente 1/3 de taza de mezcla de papa en cada una. Haz una hendidura grande al centro de cada una; rellénalas con el atún. Vuelve a darles forma para que queden selladas. Bate el huevo en un tazón pequeño, pon la harina en otro tazón. Sumerge las bolas de papa, una por una, en el huevo y luego, rebózalas en la harina hasta cubrirlas parejamente.

Calienta el aceite en una cacerola mediana. Fríe las croquetas en el aceite caliente hasta que estén doradas. Escúrrelas y sírvelas acompañadas de una ensalada verde surtida aliñada con aderezo.