viernes, 21 de octubre de 2016

Receta: Ensalada de Achicora y Pera con Vinagreta de Guayaba

Ingredientes:

  • 1/4 taza de jugo de guayaba
  • 1/4 taza de vinagre de jerez
  • 1 cda de miel
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1/4 cdita de sal
  • 1/8 cdita de pimienta molida fresca
  • 1 pedazo de ate de guayaba ( como un cubo de 3cms por lado)
  • 1 echalot, pelado y cortado en cuatro
  • 3/4 taza de aceite de olivo
  • 1 cabeza de achicoria o endivias (10 tazas aprox)
  • 1/2 taza de avellanas ligeramente tostadas y picadas gruesas
  • 1 pera roja con cáscara, sin semillas y en rodajas finas
  • 4 onzas de queso manchego español añejo cortado en lajas finas

Preparación:

Para preparar la vinagreta licuar el jugo, vinagre, miel, extracto de vainilla, sal, pimienta, ate y echalotes en una licuadora o procesador. Con la licuadora o procesador en marcha, ir vertiendo lentamente el aceite de olivo para ir haciendo una vinagreta homogénea, suave, espesa y cremosa.

Poner la achicoria picada en una ensaladera grande, rociarla con la vinagreta y resolverla suavemente para que se impregne.

Cubrirla toda con las avellanas, las rodajas de pera y el queso.

Servir de inmediato.