jueves, 20 de octubre de 2016

Receta: Ensalada de Flor con Jamaica con Aderezo de Guayaba

Ingredientes:

  • 1 lechuga romana grande lavada y desinfectada
  • 250g de panceta o tocino picado y dorado
  • 1/2 taza de flores de jamaica frescas
  • 50g de queso de cabra con especies
  • los gajos limpios de una toronja
  • los gajos limpios de una mandarina
  • 1/2 taza de nuez
Relleno
  • 6 guayabas
  • 1/2 taza de vinagre
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla

Preparación:

Para el aderezo: cortar las guayabas a la mitad y quitarles las semillas con una cuchara. Molerlas con el vinagre, agua, ajo, cebolla y azúcar morena y reservar.

Dorar el tocino picado hasta que quede crujiente y ponerlo a escurrir en papel absorbente.

Freir las flores de jamaica a que queden doraditas. Sacarlas a escurrir sobre papel absorbente espolvoreándolas con azúcar morena

Para servir: poner en cada plato una cama con la lechuga y sobre ella los pedacitos de tocino, queso, nuez, toronja y mandarina y bañar todo bien con el aderezo.