jueves, 20 de octubre de 2016

Receta: Huachinango agridulce

Ingredientes:

  • 1 huachinango grande
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 lata de duraznos en almíbar, escurridos
  • 2 chiles guajillos desvenados y sin semillas
  • 1/4 de taza de vinagre blanco
  • Sal al gusto
  • 2 hojas de lechuga para servir

Preparación:

Pon el azúcar en una olla, hasta que se forme un caramelo color dorado claro, cuidando que no se queme, ya que de ser así amargará.

Añade al caramelo los duraznos en almíbar, picados, aparta una mitad que se usara para decorar, agrega los chiles, el vinagre y una pizca de sal, deja hervir hasta que se desbarate el caramelo y los chiles se hayan suavizado, ahora déjalo enfriar un poco y muélelos perfectamente, verifica el sabor.

Lava perfectamente el pescado por dentro y por fuera y salpimenta. Baña el pescado con la salsa por todos lados y colócalo sobre una charola para hornear, tápalo con papel aluminio y hornea a 200°C por unos 30 minutos o hasta que esté bien cocido, sírvelo sobre una cama de lechuga y adorna con el durazno fileteado que apartaste anteriormente. Puedes acompañar tu guachinango con un delicioso arroz blanco.