jueves, 20 de octubre de 2016

Receta: Nopales en salsa verde con calabazas

Ingredientes:

  • 6 nopales medianos en cubos
  • Agua, la necesaria
  • Sal al gusto
  • 1/4 de kg de tomates
  • 2 chiles serranos
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 pimientas gordas
  • 2 clavos de olor
  • 1/2 manojo de cilantro
  • Aceite, el necesario
  • 4 calabazas en cubos

Preparación:

Cuece los nopales en suficiente agua con sal y cuatro cáscaras de los tomates para eliminar la baba. Retira y escúrrelos bien.

En otra cacerola, cuece los tomates, los chiles, la cebolla, el ajo, la pimienta y los clavos con sal; retira cuando los tomates y los chiles estén suaves.

Licua lo anterior con el cilantro y cuece en una sartén con poco aceite caliente. Deja hervir, baja la flama y rectifica la sazón.

Agrega las calabazas y los nopales a la salsa, deja cocer durante 15 minutos más. Retira, sirve y decora al gusto.