sábado, 22 de octubre de 2016

Receta: Pay de Manzana

TARTA DE MANZANA

Ingredientes:

Base
  • 1 1/2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 yemas de huevo
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharaditas de polvo para hornear
Relleno
  • 4 manzanas amarillas peladas, descorazonadas y cortadas en cubos
  • ½ barra de mantequilla derretida
  • 1/2 sobre de té verde soluble sabor limón

Preparación:

Para la base, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la leche condensada y mezcla hasta que se integre por completo. Añade las yemas e incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con el polvo para hornear. Sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo y cubre un molde para tarta previamente engrasado y enharinado; coloca la masa restante en una bolsa de plástico y guárdala en el congelador.

Para el relleno, mezcla en un recipiente las manzanas con la mantequilla y el té verde soluble; vuelca sobre la base de la tarta.

Ralla la masa restante sobre toda la superficie de la tarta y hornea de 40 a 50 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas. Deja entibiar la tarta y sirve.