jueves, 20 de octubre de 2016

Receta: Rosca de Guayaba con Arándanos

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 paquete de ate de guayaba
  • 2 barras de mantequilla de 90 gr. a temperatura ambiente
  • 4 huevos
  • 1 taza de jugo de guayaba
  • 1 1/2 tazas de arándano deshidratado
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

Preparación:

Licúa la leche condensada con el ate de guayaba. Aparte, bate la mantequilla hasta que esponje; agrega la mezcla anterior hasta integrar por completo y, sin dejar de batir, añade los huevos uno a uno.

Incorpora el jugo de guayaba con los arándanos y la harina junto con el polvo para hornear, previamente pasados por un colador; bate hasta integrar. Vacía la mezcla en un molde para rosca, engrasado y enharinado, y hornea de 50 a 55 minutos o hasta que al introducir un palillo esté salga limpio; deja enfriar.