jueves, 20 de octubre de 2016

Receta: Tesmole de Pollo

Ingredientes:

  • 6 piezas de pollo
  • 500 g. jitomate
  • 400 g. chile de árbol seco
  • 1 ramita de epazote
  • 100 g. de masa de maíz
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 chayotes en trozos
  • 250 g. ejotes
  • 250 g. calabacitas en trozos
  • Concentrado de pollo para sazonar
  • Sal al gusto

Preparación:

Lava el pollo y ponlo a cocer en agua con sal, un diente de ajo, cebolla, chayotes, ejotes y calabacitas.

Aparte, cuece los chiles de árbol con el jitomate a fuego medio, luego muélelos junto con 2 dientes de ajo. Disuelve la masa con un poco del caldo donde se coció el pollo.

En una cacerola agrega el aceite, cuela la mezcla del jitomate y frie. Agrega la masa disuelta. Sazona, agrega el epazote y vacía el pollo cocido con el caldo.

Déjalo hervir por unos minutos hasta que tome sabor moviendo constantemente para que no se pegue. Sirve este platillo caliente