NOPALES EN ESCABECHE

Ingredientes:

  • 8 nopales en bastones
  • Agua, la necesaria
  • Sal, la necesaria
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 zanahorias en julianas
  • 4 dientes de ajo enteros
  • 1 taza de vinagre de manzana
  • 1/4Kg de papas cambray cocidas
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • 10 pimientas gordas
  • 5 clavos de olor
  • 2 cucharadas de sal de grano
  • 2 ramas de cilantro picado

Preparación:

Cuece los nopales en abundante agua hirviendo con una pizca de sal durante 20 minutos. Escúrrelos y reserva.

En una cacerola con aceite caliente, sofríe la cebolla, las zanahorias y los ajos hasta que estén transparentes. Agrega los nopales cocidos y sofríe por 2 minutos más.

Vierte el vinagre y deja que alcance el hervor; baja la flama y deja reducir a la mitad.

Vierte una taza de agua, incorpora las papas, el laurel, el tomillo, las pimientas, los clavos y la sal de grano. Cuece por 10 minutos más.

Espolvorea con el cilantro picado, retira del fuego y sirve los nopales en escabeche.

Recetas: