PONCHE DE FRUTAS NAVIDEÑO

Ingredientes:

  • ½ kg. de tejocote partidos en mitades
  • ½ kg. de guayaba partida en cuartos
  • 250 gr. ciruela pasa
  • 5 manzanas amarillas partidas en octavos
  • 1½kg caña de azúcar partida en bastoncitos
  • 250 gr de tamarindo pelado
  • 3 rajas de canela
  • ¾ kg. de azúcar
  • 1 cono de piloncillo
  • 100 gr de flor de jamaica
  • 2 clavos de olor

Preparación:

En una cacerola grande calienta el agua con el azúcar, la canela y el piloncillo. Al primer hervor, agrega los tejocotes y la caña, 15 minutos después, añade las manzanas y unos minutos después las guayabas, la ciruela pasa, el tamarindo, la jamaica y los clavos de olor. Recuerda mantener la llama a fuego medio y dejar que el agua se consuma un poco, sin que la guayaba y las manzanas se desbaraten. Sírvelo bien caliente.

¿Sabías que?

El tejocote es un fruto que sólo se encuentra en la segunda mitad del año y contiene importantes cantidades de hierro y vitamina C.

Recetas: